Человек без Бога - обезьяна...

Шульга Михаил Григорьевич
Жизнь моя, как тихое болото,
В коем вязнут - лучшие деньки,
Разве я похож на идиота -
Иль живу, как старые пеньки?

Хоть уже здоровье на пределе,
Но душой ещё - не инвалид,
Помнишь ли, что в юности мы пели,
Не про то, что бок с утра болит?!

Силы покидают понемногу -
И хребет не держит уже вес,
К Богу я стремлю свою дорогу -
Хоть в трясину к чёрту чуть не влез...

Много нынче модной бесовщины -
И ночные клубы, и канкан,
Это, дорогой мой, те трамплины,
Где получишь ты немало ран...

Слава Богу, стар я уж годами -
Чтоб средь милых женщин щеголять,
Хватит им куражиться над нами -
Хватит им коленки оголять...

Я, наверно, много тосковавший,
Получил от Господа сполна:
Паралич, грехи мои сковавший -
И всю горечь сладкого вина...

Не бреду в бреду я по дороге -
С завистью по окнам не гляжу,
Нынче, право, радость моя в Боге,
И теперь - лишь этим дорожу!

Снова чёрт затеял этот кризис,
Чтобы вновь водичку замутить,
Навязать нам новый "катехизис",
И, посеяв хаос - раздробить...

Но Господь - прибежище убогих -
Всем давно готов открыть Он дверь,
Нет туда лишь хода для двурогих,
Откровенью Божьему поверь!

Много в мире смуты и обмана -
Зыбка под ногами нынче твердь,
Человек без Бога - обезьяна -
Жалко и смешно порой смотреть...

Лишь Господь - Творец и Небожитель -
Может от безумия спасти,
Где Ты, наш Мессия, наш Спаситель -
Дай же нам надежду обрести?!

Верить в Бога, говорят, не модно,
Но к чему идём мы - без Него?
Овцы перед волком - несвободны -
Чёрт не пощадит ведь никого...

Не спасёт от гибели нас разум -
И гордыня славы - не спасёт,
Бойся чёрту служащей заразы -
Из души исторгни чёрный гнёт!

Не входи в обитель вурдалака,
В сердце Божью искру допусти.
Жизнь твоя - не чёртова клоака,
Надо в ней до берега грести!

Обретя в душе покой и силы,
До конца на Бога положись,
Он Один - подымет из могилы,
Он Один - дарует тебе жизнь!

  11февр. 2009г. (28А).