Мал паук, да жесток, хитёр и многорук

Лев Постолов
        "Жил-был паук, - невинное создание,
         И сети плёл другим лишь в назиданье,
         Да с тех, кто попадал в его капкан,
         Три шкуры драл и спуску не давал.

         Он тихою сапой проник везде, -
         В квартиры, банки оказался во дворце.
         И где бы ни был он, все попадали в сеть к нему,
         И рано, или поздно был перед ним в долгу.

         Так паутиною оплёл он вскоре мир, -
         Заводы, землю, совесть - всё скупил,
         И там, где нищета, болезни и война,
         Везде была видна там хватка паука.

         Давал он здесь кредит, в аренду там сдавал,   
         И должникам своим он жизни не давал.
         Давно привык он жить за счёт других,
         Он развращал, пугал и даже убивал.

         Поскольку роль его для всех давно видна,
         Уж не пора ль убить-то паука?".

                Поль ЛАНИ, "Паук...",
                http://www.stihi.ru/2018/10/31/1846


Паук хитер.
Он тех,
Кто в паутину
Вляпался его,
Лишает воли
И надежды
Тем, что
Коварно
Обездвижив,
Заставил
Ощутить
Беспомощность,
Тем самым умертвив
Надежды
Вырваться
Из пут. -
Хоть мал, -
Жесток
И страшен тем,
Как спрут.


               19 октября 2019-го года.