Волк в овечьей шкуре

София Клипова
Волк в овечьей шкуре
Нервно кусал губы
Что может быть важнее контроля и  власти?
Удержать доверие клиентуры
И потому перед тем как впиться клыками в тонкую кожу
Нужно застенчиво отводить глаза
До тех самых пор пока
Тебе самому эту кожу не отдадут
И с мольбой не попросят взять
Что ж. Так и быть. Возьму.
Или эти красные шапочки.
Я не такая... Ну как же...
И волк в овечьей шкуре
Понимающе качает головой
И говорит о душе и звездах
Пока с красной шапочки
Спадает все остальное
И ее бледное хрупкое тело
Не пронзает что-то стальное
О чем девочка всегда знала, но стеснялась спросить
После, лежа в постели покойной бабули
Станет волка благодарить
За жадные его поцелуи
Повторяя: «Хороший мой мальчик, зачем тебе я, плохая»
Ох, милая... Знаешь, волк не всеяден,
Не верь досужим сплетням,
Мы долго выслеживаем жертву,
И когда та, что с корзинкой, шагая по лесу
Теряет надежду и смысл,
Тогда вот и появляюсь я
И целую и говорю интересно
Ты в моих лапах станешь принцессой
Кому дело до того что станет потом?
Завалившись под вечер в сырую нору
И бросив стираться шкуру овечью
Забрызганную спермой и кровью
Волк молча курил в окно
Размышляя о жизни в стаде и понял
Не так уж она и плоха,
Как думают многие,
У них просто шкура одна,
А это не практично довольно-таки.