Не стреляйте в белых лебедей!

Григорий Плотников
Это не байки, а правда жизни:
Вы сами видели этих людей.
Они отморозки. От жизни – слизни:
Стреляют без промаха в лебедей!..
 
Как долго лебедь кружил над лугом.
Покрылось дымкой вдали село.
Внизу лежала его подруга -
Насквозь простреленное крыло.
 
Темнеет лес над крутым обрывом.
Почуяв добычу, крадется лис.
И, крылья сложив, в едином порыве,
Он камнем бросился вниз!