До Роли не допустят гады

Ольга Лювенад
Закрой глаза на всё,
 так можно...
Идти здесь честно, невозможно,
Приходится с дубиной-словом,
Наотмашь врезать
Быть готовым.

Закрой глаза, здесь рой москитов,
Здесь слон мышами весь увитый,
Уйди в свой мир, где сердце чисто,
Где всё ж играют пианисты,
Нам труд красивый показуя,
Да и художники рисуют!

А что же Слово, как ему?
Оно для душ - святая пища!
Оно присело на корму,
Плывёт вдвоем с поэтом нищим...

Одни внизу сошли на зависть,
Другие ж наверху и рады...
Увы, пришлось играть
Как трависти...
До Роли не допустят гады.

Виной тому, похоже мозг.
Не всем даётся он богатый.
Есть те, кто не росли без розг,
Насилье славою чревато.

Одно точнее всех иллюзий,
Трудись для Бога, для себя.
Живи в тандеме с вечной Музой,
В себе дар божества любя.



23.10.19
15:49