Первопуток

Николай Валерьевич Ширяев
По молодости лет мечтал я очень мило.
Мечтал же я о том, чтобы как верхний слой
По молодости лет на сцене петь, как Дилан;
Ну, как Гребенщиков или хотя бы Цой.

Ну, бардом на крайняк (не будет катаклизма).
Чтобы привычно брать, наращивая шум,
У публики своё напором и харизмой -
Тусить, и зажигать, и быть владельцем дум.

Но, вот, не задалось! Вот не сложился колос
Все щели бытия заткнуть самим собой.
А был же некий шанс! Ведь есть же крепкий голос.
Казалось бы, ну что, вставай себе и пой.

Не вышло у меня по ходу, извините,
Из тени выйти в свет, из театра влезть в кино,
Поскольку из меня не вышел исполнитель
Ни в мире всех гитар, ни даже на фоно.

В отсутствии эстрад мечта моя зависла.
И вот невольный я у Бога на яру
Ищу особых черт, неочевидных смыслов,
У слова молоко сугубое беру.