Ещё не исключив из паспортов

Елена Мартьянова 2
Ещё не исключив из паспортов
досадную графу «национальность»,
успели этастранцы*  до основ
в России проявить свою ментальность.

Бесстыдство и распущенность – их стиль.
Убийство, разрушение – задача.
Они в стране как тлеющий фитиль,
чтоб подорвать нас так или иначе.

Не гадят в доме, не плюют в гостях.
Порядок этастранцы изменили:
устраивая пляски на костях,
чью память здесь ещё не осквернили?

В заложниках давно родной язык.
Не слышно тех, кто говорит по русски.
Лишь звукоподражание: обвык
лгать этастранец без перезагрузки.

Не где – то в очень дальнем далеке,
не на иврите или суахили –
они меня смертельно оскорбили
на русском, на родном мне языке.

Вот раковая опухоль страны.
За тридцать лет убиты миллионы.
У этастранцев власть, под них - законы,
но мы молчать об этом не должны.


*ЭТАСТРАНЕЦ  - неологизм. Лицо, имеющее российское гражданство, но
называющее Россию «эта страна», потому что есть другая страна, где
можно будет укрыться после совершённых в России преступлений.