Письмо к женщине

Юрий Кокушкин
   Вы стройная цветущая магнолия
   О встрече с Вами хочется мечтать.
   Мне ничего не остаётся более,
   Чем ваши руки нежно целовать.

   Испытывая головокружение,
   С единственной мечтою в тишине,
   Я делал это всё в воображении,
   Когда луна в окно светила мне.

   Здесь властвуют иные обстоятельства,
   Желания томятся в глубине,
   Чтоб выполнить простые обязательства
   И не жалеть потом ни Вам, ни мне.
   
   Написано на небе обещание
   По синеве и белым облакам,
   Что, может быть, с изрядным опозданием,
   Я поцелую руки нежно Вам.

        Октябрь  2019г.
 
   Два года жизни медленно проплыли,
   Я верил, я надеялся, я ждал,
   Испытывая в чувствах изобилие,
   Но руки так и не поцеловал.

   Нас эта жизнь изрядно утомила,
   Нам с каждым годом всё труднее жить.
   Но время до сих пор не наступило,
   Чтоб Вы могли со мной поговорить.
 
   Пока я жив - надежда остаётся,
   Она ведь умирает позже всех.
   Быть может, Ваше сердце отзовётся,
   И вместе мы отпразднуем успех.

         Октябрь  2021г.
   
   Я весь двадцатый год, и двадцать первый тоже,
   Мечтал увидеть ту, что всех была дороже.
   Кто был мне всех милей, не видел в ком изъяна,
   Кого всю жизнь любил, кем грезил постоянно.

   И стали мне ясны ошибки жизни прежней,
   И наступил покой в душе моей мятежной.
   Теперь легко приму все повороты судеб -
   Я сделал всё, что мог, пусть будет то, что будет.   

         Ноябрь  2021г.