Пустыня

Эльвира Вайцель
Безводная пустыня, песчаные барханы,
Жара невыносимая, в зените солнце, зной.
Давно уж опустели огромные куржуны,
Что были полны свежею, прохладною водой.

Идёт через пустыню верблюдов караван,
Горячий ветер постоянно двигает пески.
Страдает без воды весь движущийся стан,
Бьёт в голову боль острая и давит всем виски.

Неутолима жажда измучила людей,
По лицам пот бежит,  глаза им застилает.
Устали и верблюды, животные степей,
И двигаясь, вперёд они едва шагают.

Им мёртвая пустыня лишь миражи являет,
Перед глазами жаждущих дома, леса, поля.
По берегам реки в траве нарциссы расцветают,
Водою орошённая,  вся в  зелени земля.

О чудо!  Перед ними город их мечтаний.
Он куполами золотыми весело сияет.
Чудесные цветы, деревья, стены зданий
Река, сверкая брызгами, на солнце отражает.

Чтоб жажду утолить, уж не жалеют ног,
Бегут к реке и люди и животные.
Но исчезает всё в глазах в последний миг,
Вокруг пустыня, вновь пески безводные.

Опять мираж, опять обманчиво виденье.
Где город с куполами, где река?
Исчезло вмиг всё при их приближеньи
И вновь пустыня, и холмы сыпучего песка.

В пустыне без воды короток жизни век,
Наш мир сегодня - это мёртвая пустыня.
Задумайся же, грешный человек!
Ведь в прах земной уйдёт твоя гордыня.

И сердце грешника - безводная пустыня,
Цветы в ней жизни все уж высохли давно.
Не может прошлое исправить он, но в Сыне
От смерти грешнику спасение дано.

От капельки единственной животворящей влаги
Цветы готовы лепестки опять раскрыть.
И Божьей милости душе достаточно и капли,
Чтоб в сердце свет принять, Христа в него впустить.

Иисус Христос - источник нашей жизни,
Оазис зеленеющий с живою в нём водой.
Он нам поможет из пустыни мёртвой выйти
И в город вечный золотой возьмёт с собой.

И этот город - Иерусалим небесный
Пред нами не исчезнет как мираж.
Нас ожидает в вышине он бесконечной
Прекрасный, дивный, вечный город наш.

В том чудном городе в реке вода живая,
Мы в славном городе том будем жить всегда.
Живой воды, испив, в просторах рая
Не будем больше жаждать никогда.

Благословенья Божьи - это не мираж
И как видение они не исчезают.
Вместить не может даже разум наш
Всё, что Отец Благой нам обещает.

------------------

Мой друг, Иисус всех жаждущих зовёт,
Иди к Нему и воду жизни пей.
Её Он даром всем желающим даёт,
Не медли, поспеши к Нему скорей.

02.04.2001