Подружитесь с чёрным морем

Ульяна Малёва
Море чёрное шумит,
Будоражит и штормит:
Волны резво поднимает,
Пеной берег покрывает.

Ветер дует по пути –
К морю здесь не подойти.
Ах, какая красота:
Сложно оторвать глаза…

Как же волны мне унять?
Успокоить, дать понять,
Вид бурлящий поменять…
Может, камни покидать?

Море наше поворчит,
Волны пуще нарастит,
Чаек всех разгонит в раз
И получим мы наказ:

«В море лучше не ходить
И уж точно здесь не плыть!»
Будто вредный человек,
Рассердился тут на век.

Может, с ним поговорить
И любовью окружить?..
Полюбуйтесь вы природой,
Подружитесь с чёрным морем.

И увидите, как вдруг
Всё изменится вокруг:
Море станет утихать,
Словно что-то понимать.

Солнце быстро ветер скроет,
Тучи больше не догонят,
Море волны успокоит,
Штилем вскоре всё покроет.
___

Вот теперь нам можно плыть
На прекрасном корабле:
Изучать красоты моря
И природу на Земле!