Осенние четверостишия

Светлана Тимошина
(такие же короткие, как осенняя красота)

Там, за окном моим, повсюду золото, золото.
Листья тихонько слетают с деревьев.
В эту прекрасную пору ничуть мне не холодно,
Я пью жасминовый чай, вспоминая о лете…

Небо помрачнело, солнце светит мало,
Птицы перелетные в стаи собрались.
Это значит, осень хмурая настала,
Принесла с собой промозглость и дожди…

Капает дождь, барабанит по крышам,
Капли, как слезы текут по стеклу.
Осень ненастная холодом дышит,
Ветер гоняет сырую листву…

Причудливая форма кленового листа.
В нем буйство красок разных и оттенков.
Природа для того его и создала,
Чтоб поднимать осеннее плохое настроение…

Начался осенний бал, все приглашены.
Закружился листопад, словно конфетти.
А серебряные струи осеннего дождя,
Будто бисером волшебным, капают звеня…

Тихо по парку брожу,
Шуршит под ногами листва.
Мимо пруда прохожу,
В нем вся осень отражена…

Ночью осенней, ночью глубокой
Что-то не спится мне.
И только свет Луны одинокой
Со мной говорит в вышине…
               
С.В.Тимошина
23.10.2019.