Точка боли

Таис Неофинская
Почему так трудно знать и верить,
В то, что ты совсем не одинок?
Нитей жизни трепетный клубок,
Вот опять скатился в точку боли.
Почему дается испытание,
Одиноким быть на склоне лет?
И явление это повсеместно.
Я не знаю правильный ответ.
Мы теряем близких и далеких,
Мы пытаемся ослабить боль,
И в вине мы часто топим горечь, Проживаем чуждую нам роль.
И стоишь один - среди полей,
Говоришь себе -  долой печали.
И ночные мысли отвечали:
Сердца свет верни себе скорей.
Сердца свет - в тебе,
Он словно гаснет,
Угасает в круговерти дней.
Как вернуть тепло,сияние жизни?
Танец твоих внутренних огней?
Я бы так хотел свободным быть.
От желаний мыслей и рутины.
Просто жить, дышать, писать картины,
Радость жизни снова полюбить.

2019 г.