В комнате накурено и душно

Вера Мокеева
В комнате накурено и душно,
И стоит бутылка от вина.
Сколько сигарет лежит потушенных,
А бутылка выпита одна.
Комната же даже не проветрена,
Невозможно, нечем в ней дышать,
Если бы проветрить сразу комнату,
То тогда бы легче в ней дышать.
Но никто, никто не догадался,
Только надымили сигарет,
Да ещё и напилися  с пьяна,
Больше ни на что ума и нет.
Если бы проветрить сразу комнату,
Было бы тогда и чем дышать.