Ах, как длинны уже бывают Ночи...

Сергей Ланевич
Ах, как длинны уже бывают Ночи...,
И  коротки порой  бывают Дни...
Что День минувший мне пророчит,
Быть может, эти сказочные Сны...,
Где я пишу, Свободный и Счастливый...,
С  такой Тоской, сверкающей в глазах
Пишу свои Стихи неторопливо...
Пред  Ликами Святыми ...,при Свечах...
Пытаюсь в Жизни просто разобраться...-
Зачем пришел скитальцем в этот  Мир...?!
Кто мне вручил желание Скитаться
И Дар владеть прекраснейшей из Лир?!
Кто рассчитал недрогнувшей рукою
И идеально вычертил Маршрут...,
И так удачно свёл меня с Тобою...,
Скрестив зрачки на несколько секунд...?!
Зачем нужна была такая Встреча,
Чтобы понять всю Тщету Суеты
В попытках описать святые плечи
Моей почти классической Мечты...?!
Чтобы понять всю Тщету Вдохновенья...,
Что было мне подарено Судьбой...
Для описания странного Мгновенья,
Когда "случайно" нас свели с тобой...
Как-  будто Небо рухнуло на Сушу...,
Перевернув все сущее во мне ..,
Мгновенно сочетав святые Души
В моем таком...вполне обычном Сне...
Ах, как длинны уже бывают Ночи...,
И  коротки порой бывают Дни...
Что День минувший мне пророчит,
Быть может,  эти сказочные Сны...?!