Маленький мальчик на дерево влез

Вера Мокеева
Маленький мальчик на дерево влез,
Яблоки он увидал и залез.
Яблоки очень румяные... вот...
В свои карманы он их берёт.
Злая собака увидела вдруг,
Как зарычала, что страшно вокруг.
Прыгнул мальчишка с дерева... вот,
И  побежал скорее вперёд.
Стала собака его догонять,
Как догнала и давай штаны рвать,
Разорвала и ушла от него,
Больше  не нужно ей ничего.
Долго сидел мальчишка в кустах,
Видимо совесть замучила... ах...
Так и сидел он до вечера... вот...
Думал он: как же домой-то пойдёт.
"Ладно"- он думает- "так и дойду,
Больше в чужой огород не пойду!"
Вылез мальчишка и думает вдруг,
Люди смеются и смотрят вокруг,
Пальцами тычут... смотрят и вот:
- Что за неряха такая идёт?
- Что же ты ходишь в рваных штанах?
- Это позор! Посмотрите-ка! Ах...
- Дома в порядок себя приведи!
- Больше на улицу так не ходи!