Приснюсь тебе

Людмила Хачатурян
Приснюсь тебе не снегом, не дождем,
Не прочими явленьями природы,
Где мы по мокрым улицам идем,
Скрываясь под зонтом от непогоды.

Приснюсь тебе не зайкой, не котом,
Не разными животными морскими,
Где ты  плывешь с русалочьим хвостом.
Я не хочу, чтоб были мы такими.

Приснюсь тебе не ангелом с небес,
Не облаком кудрявым белоснежным,
Хотя, когда в ребро стучится бес,
С тобою быть хочу таким же нежным.

Приснюсь тебе, конечно же, друг мой,
Хоть знаю, что порой тебе не спится.
Приснюсь тебе, приснюсь самим собой,
Ты тоже не забудь во сне явиться.

Под солнцем ли, под снегом и дождем,
Где улыбаясь вместе мы идем.