Самокритика

Владимир Аркадьевич Шамкин
Если б мне раньше сказали,
Что буду стихи я писать,
Тогда б они точно узнали,
Как я могу посылать.

Как я могу материться,
Ведь я рабочий простой.
Мне некогда было учиться,
Даже был алкоголик порой.

Был я электрик совхозный,
На фермах проводку тянул.
И часто зимой в день морозный,
Уходил на недельку в загул.

А после такого загула,
Директор к себе вызывал.
Рвал на части меня как акула,
И морально меня убивал.

А когда я на пенсию вышел,
Свои опусы начал писать.
Наверно поехала крыша,
В стихах себя начал искать.