Благословен тот день

Матрёна Донченко -Дидок
Пусть будет благословен тот день,
Что от меня убрал он лень.
Лень в мыслях, помыслах, делах
Так пусть Господь простит всех нас.
Христос, Аллах и Магомед
Лишь только б не было нам бед.
Ведь каждый молится Богу своему
Но, только одно никак я не пойму.
Зачем же мы относимся к другим
Иначе чем к себе самим,
Ведь все мы дети одной земли.
И если б только мы могли
Всю доброту своих сердец
Передавать другим, как учит наш Творец.
Тогда бы не было на свете зла
Ни войн, ни палящего огня.
И жили бы все в мире и любви
И не было бы никакой войны.
И лень бы отошла от нас всех прочь
Любили бы людей, как сына своего и дочь
И был бы в мире тогда лад
И жили б дружно все, как с братом брат
10.12.2019