Друзья - это ангелы

Вера Мокеева
Нам друзья нужны в горе и радости,
Чтоб они всегда поддержали.
Без друзей жить просто не в радости,
Только в горе, в беде пропадать нам.
Говорят, что друзья - это ангелы,
Что пришьют иглой тебе крылья.
А в руках их не деньги, а факелы,
Знают средства они от унынья.
Они лечат глубокие раны,
Причинённые кем-то когда-то,
А потом остаются лишь шрамы
И тряпичное сердце с заплатой.
Нужно верить в беде или в горе
Обязательно друг отзовётся,
По колено окажется море,
И в душе огонёчек зажжётся.
И не нужно верить в плохое,
Не хватало беду нам накликать,
О хорошем нужно нам думать,
И при этом чудо случится.
И друзей не давай в обиду,
А в другой раз тебе помогут,
Да и сам  же не будь опущен,
А не то и помочь не смогут.