Не страдай, дорогой!

Лилия Хованская 2
Не страдай, дорогой, время в прошлом,
Ведь октябрь наш подходит к концу.
Он волшебное спрятал в истошном,
Удаётся ему, как гонцу!

Как безумен он был в листопаде,
Всё кружил незабвенной листвой...
Вдохновенный, сиял в огнепаде,
Незабвенный, такой молодой!

Лишь недавно, сверкали берёзы,
Своим золотом рядом с сосной...
И тянулись неистово розы
В хоровод к ним, как-будто весной!

Рядом клён, всё гордился собою,
Бесподобным красавчиком став.
Октябрю был великим слугою,
Честь и славу мгновенно узнав!

Как игрались его краской листья,
Рвались к солнцу лучам в синеву...
Им бессмертья хотелось добиться,
Даже осенью, став наяву...

Не страдай, дорогой, время в прошлом,
Ведь октябрь наш подходит к концу.
Он волшебное спрятал в истошном,
Удаётся ему, как гонцу!

               23.10.2019.