Право и совесть

Юрий Тютюников
Право, как регулятор взаимодействий,
Не избавляет общество от злодейства.
Как и религии, оно «основано»  НА  СТРАХЕ,
Только грозит не адом, а тюрьмой или плахой.

Одна лишь  СОВЕСТЬ страхом не дышит,
Она сердцем демиурга слышит.