Российский законы и препоны

Юрий Тютюников
В России – хорошие законы для капитализма.
Их исполнение может довести до катаклизма!

Когда бизнес-кланам экзот.благ всё мало,
Сильней кровоточат язвы капитала,
Право метаморфозит в хромую утку,
Справедливость жизни становится шуткой.

Беда в том, что  НЕИСПОЛНЕНИЕ  ЗАКОНОВ
Весь олигархат делает своим каноном,
Гуманитарному развитию препоном,
А нетленная мумия всей бюрократии
Щукой плавает в реке её демократии.

В социуме при власти немногих
И право, и культура убоги.
Народ,  в Рай идя, ломает ноги,
С молитвой в длинных путаясь священных рясах,
Иль пиво распивает на телематрасах.