Юггот

Ведослов Миров
На бездны краю утонув в темноте
Вечный скиталец застыл в мерзлоте
Ужаса длань простирая во мрак
Тонет планета несущая страх

Там черные скалы - ночи черней
Чужие воздвигли для мерзких "детей"
Без окон чертоги уносятся ввысь
Уйди наваждение прошу растворись!

Нет, снова во снах я вижу Юггот
А шёпот ночами сильнее зовёт..
Липкие нити вонзаются в мозг
Кто это Ктулху? Иль бог Йог-Сотот?

Несутся эпохи, столетия, года
Но вечен Юггот вредоносный-всегда
Молитесь людишки древним богам
Кровью смывая свой ужас и срам..


"Юггот — вымышленная планета на краю Солнечной системы,
которая появляется в творчестве Говарда Лавкрафта и «Мифах Ктулху». Википедия"