Я хочу тишины

Ольга Пчельникова
Я хочу тишины, чтобы слышалось чьё-то дыханье,
Я хочу тишины, чтобы ветер тихонько запел,
Я хочу твоего сердца стук слышать на расстоянии,
Я хочу понимать, что уже прошептать ты успел.
Хочу слышать капель от росы по листочкам травинок,
Колокольчиков звон в изумрудно-зелёных лугах,
И услышать хочу крик совы или зов журавлиный,
Как разносит его эхо дальше по степи, в лесах.
И мудрей тишины ничего- ничего нет на свете,
Только там, в тишине можешь сердце своё понимать.
Можешь слушать его, и оно тебе точно ответит,
Ты найди тишину. Твоё сердце её будет ждать…