Списали Африке долги...

Владимир Пещера
Списали Африке
долги,
казалось бы, оно
неплохо:
всегда в России –
для других! –
а над своими только –
хохот;

знакомо дело
сотни лет:
и при царях, и при
Союзе
чужим горит
«зелёный» свет,
для русских –
коробы иллюзий…

…но не об этом я
теперь:
то для «друзей»
открыта
дверь.