Не делите душу на кусочки

Армануш Маркарян
Не делите душу на кусочки
И не рвите сердце на куски,
Вы одну поставьте на носочки,
И в одной взрастите роз кусты.

Чтоб была красивой в жизни сказка,
Чтоб купались вы в сиянье дней,
Подарите вы друг другу ласки,
Получив на сердце по весне.

Душу не тревожьте понапрасну,
Чтоб всецело посвятить любви
К деве той единственно прекрасной,
Заалеют в сердце чьем сады.

Чтоб в садах венчальные узоры
Обрамляли нежные черты,
Пусть Луна все занавесит шторы
Ради вашей пламенной любви.