Печаль меня эти грустные лица

Егор Кель
Печаль меня эти грустные лица,
За плечами Авган и Чечня, Карабах,
По ночам вам Валера не снится?
И сколько детей вы спасли на руках?

Пока многие спали по теплым кроватями,
Вы в горах по засадам сидели в тени,
А потом в белоснежных палатах,
И простынка запачкана в вашей крови...

Потом слезы жены, причетанья дочурки,
Череда похорон, завывания гробов,
И на лестничной марше окурки,
Как мысли, попрячутся в смоге дымов.

Благодарность живых вам не кажется ценной,
Не для этого ползали в мраке болот,
Вы боролись с терроровской скверной,
Отречась от простых и понятных забот.

Спасибо вам дети разрухи,
За прикрытые спины, спокойствие дней,
И мы сложим молитвенно руки,
Чтобы помнили подвиг кровавых ночей.





P. S. Посвящается двоюродному брату