Унылая пора

Матрёна Донченко -Дидок
Говорят, что осень- унылая пора.
Но ведь в эту пору в школе детвора
Знаний набирается и растет быстрей,
Что-бы разобраться в жизни поскорей.

Ведь им в жизни многое следует узнать.
И чтоб не печалить ни отца, ни мать
И вобрать все мудрости жизни непростой,
Что не оказалась жизнь у них пустой.

Мы ведь все уверены, что жизнь не проста.
И никто  не сделает для нас чудеса .
Все это сделать в жизни сами мы должны,
Чтоб  в душе не чувствовать никакой вины .


10.14.2019