Осень-Дева раскрасила мир

Армануш Маркарян
Очень грустно, скажу я вам.
Осень каждому по плечам,
Хороводит листвой листопад,
Все же золотом листья горят.

Навевает тоску сизый взгляд,
Ветер бродит... промок и озяб,
Выйдет в поле - раздолье, простор,
А на озере дивный узор.

Осень-Дева раскрасила мир,
В нем ты ветер совсем не один,
Тебя веточка ждет и листва,
Ей ты нужен, опала, чтоб вся.

Нет разлуки, печали и мук,
Если рядом божественный друг,
Он утешит и снимет хандру,
Когда будешь ты с ним наяву.

Есть внутри нас родной человек -
Пребывает из века, что в век.
Он поймет, приютит,даст совет,
Это внутренний солнечный свет.