Сердце полнилось негой

Серафим Савилов
Сердце полнилось негой осенней,
В небе плыли,крича,журавли,
И от чувств градом слёзы-росинки
Обжигая лицо,потекли.

Сколько раз взором клин провожая,
Я бродил среди русских берёз,
И они,листья робко бросая,
Мне тревожили душу до слёз.

Над рекою кочуют туманы,
Ах,осенняя,лёгкая грусть,
Излечи мне горящие раны
Моя милая,светлая Русь.