Сон

Валерий Шевченко
Сутулые свечи рыдали,
Сырая земля расступилась,
Когда наши тени расстались...
Куда ты? Скажи мне на милость!

И крест поднимался, как парус,
Но ты лишь одна не крестилась.
Я здесь без тебя не останусь!
Куда ты? Скажи мне на милость!

Пылал горизонт остывая,
Жестокость сменяя на милость:
Ты рядом со мной, ты живая,
Мне всё это только приснилось...

©ВаШ
13.10.19.