Тёплые денёчки

Николай Подорожный
Золотое солнце
Всходит на востоке.
Новый день начнётся
На мажорной ноте.
Зазвучат надеждой
Тысячи мелодий.
В золотых одеждах
Осень тихо бродит.
И листва с деревьев
Опадёт пожаром,
Покрывая землю
Бронзовым загаром.
Дышит уж с прохладой
Ветерок поутру.
И умыли рано
Травы, росой, кудри.
Подарил октябрь нам
Летние денёчки.
И горят румяном
Алые листочки.
Небо голубое
Ясным смотрит взором.
Счастие простое
Шествует простором.
Будут ещё литься
Слёзы на прощанье,
Падая на лица
Грустными дождями.
Будут и морозцы
По ночам резвиться.
Сединою косы
У травы искриться.
Всё короче будет
День, длиннее ночи.
Только не забудем
Тёплые денёчки.

10.2019 г.