Трещат весенние пожары

Сергей Ткачев 5
Когда жара - как из Сахары
В весеннем солнце послеснежном,-
Трещат весенние пожары.
Поля сгорают неизбежно.

Дымится рыжими волнАми
Огонь,и дым клубит палёный.
Теперь для пунктов населённых
Пришла беда - апрель ведь с нами!

Летают,смотрят вертолёты
На эти пляски огневые.
И вновь пожарным есть забота,-
Чтобы холмы тушить - раз вылет.

А языки траву полижут
И перебросятся,- где суше.
В их жарком,беспощадном душе
Я всё - же перемены вижу,
И лето для души приближу.

6 - е апреля 2010 года.