Не поверить...

Алла Дядык-Кузнецова
                Памяти Тани Башкирцевой.

Спи спокойно, Таня...Танюша.
Светлый образ греет мне память.
Лечит в клочья рваную душу.
Но уже ничто не исправить.

Лето так дарило надежду
и теплом своим согревало.
Всё, казалось, будет, как прежде.
Осень планы вмиг оборвала.

Листопадом грусти кружила,
Провожала птиц разных стаи,
Завлекала ввысь, ворожила
И теперь осталось одна я...

Не поверить мне, не осмыслить,
Что твоё закончилось лето.
Черным роком тучи нависли,
Нет назад возвратных билетов.

Ты вернешься в мир, точно знаю,
Русовласой, доброй девченкой.
Пробежишься полем босая,
Улыбнешься милой сторонке.