Фонарщик

Милов Сергей
Безвозвратное время течет между пальцами, словно вода
Будто странники мы и скитальцы, на этой земле, навсегда
Ямы вырыты ближним и падают с крыш на тебя кирпичи
Приготовлены лыжи их смазать осталось быстрее в ночи
И за пазухой камень, что в сердце носить стало так тяжело
Загребают руками весь жар у других отнимая тепло
И ни с лева так с права, откуда не ждешь, постучится беда
Не вино, а отраву друзьям подают за столом, как всегда
Ожидают возврата давая друг другу, от сердца, взаймы
Даже не зарекайся средь братьев твоих от сумы и тюрьмы
Если в щеку целуют, при встрече, то наверняка предадут
Если им заплатить будет нечем, то тут же тебя продадут

И средь этого мрака и тьмы как фонарщик в ночи
Освещает всем путь из тюрьмы, взяв от Рая ключи
Отворяет врата Царства Божьего тем кто воскрес
Вечный Странник и вечный Скиталец сошедший с небес