Молитва матери

Юлия Ходякова
Затянутой дымками ночью
волненья несутся в ветрах.
Нахмуренный хрупкий комочек
сопит у меня на руках.

Ему я - и тучи, и бури,
и свет в этой угольной тьме.
Его уберечь я смогу ли
от гроз, что ютятся во мне?

Вздыхает и жмется плотнее
лицом к материнской груди.
Мой цветик, ответь мне: сумею
от злого тебя оградить?

Найду ль в себе силы, что Богом
издревле даны матерям,
чтоб лучшими сделать дороги,
которые выберешь сам?

Ты спишь и не знаешь смятенья.
А я все молюсь, все молюсь,
чтоб было мне нынче прощение
за эту незванную грусть.