Что не любил поэт...

Рубис
Что не любил поэт,
Теперь уместно.
Читать чужие письма дно,
Но интересно.
Цинизм повсюду,
Холоден как прежде,
Он пропитал весь мир насквозь,
Как дым одежду.
Все сплетни, как и раньше,
В виде версий,
В HD картинке,
Стало интересней.
И в спину выстрел
Оправдать вполне возможно,
И в жалости к Христу
Быть осторожным.
Насилие и бессилие
Стали нормой,
Уверенность сыта, как никогда.
Теперь уж миллиарды на аренах,
Жирнее стала почести игла.
Век нынешний,
Ничем не лучше прежних,
Удобнее, сытнее,
Может быть.
Звучал поэт струной
Страны огромной,
Не позволяя, слово Честь забыть.
С надрывом, хриплым басом,
Богу в душу,
За слогом слог,
Он и теперь в строю.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Когда весёлых песен не пою.