Наконец-то слякоть закончилась

Сергей Фефилов
Наконец-то слякоть закончилась,
Выпал белый пушистый снег.
Загадал желание и исполнилось,
Подарил любимой букет.

Снова скачет лошадка по полю,
За санями тянется след.
Душа вырвалась (из клетки) на волю,
И оставила в шкафу скелет.

Не возить же его с собою,
Мы приехали в гости на выходной.
Небо светло серое - голубое,
Отражает твой взгляд неземной.

Плыву на пуховой перине,
В облаках среди белых берёз.
На бровях вырос белый иней,
И смеёмся с тобой до слёз.

Моя большая и малая родина,
За обоих сердце болит.
Хорошо, когда есть гармония,
Всё любовью Господь освятит.

Город сад, бетонный мешок,
Бедность борется за выживание.
Почему этот мир жесток,
Дух мамоны омрачил сознание.

Жить среди зверей тяжело,
Человечеству нужны люди.
Что делает с людьми зло,
Разве мы сами себе судьи?

Деревенька моя колхозница,
Доживают свой век старики.
Люди добрые Церковь строится,
Значит всё ещё впереди.

А какие у нас просторы,
Сибирь матушка нету слов.
До утра будут разговоры,
Бегу туда, где живёт любовь.
            *****