Рыбаки по утренней держат путь заре

Алексей Прохладов
Комсомолом мучились, жили, чтоб наверх
Прорасти как семечко в жизненной среде.

Мы – одно… Как дерево, вверх и вниз растём –
В банках наши головы, кОрнями гребём.

Были мы все разные, таковы сейчас.
Но нашли мы опытно свой крысиный лаз.

Оттого, не этого –  пошлый разговор,
Только Орган скажет нам, кто из нас здесь вор.

Лучше уж с глобальностью мы поговорим,
Как и где финансово корни нам пустить.

Как спаяться  дружбою – договор потом,
Компас сверить –  правильно курсом мы идём!

Чтоб доход конкретный нам приносил народ,
И в толпе не спрятался нравственный урод.

Не обманешь опытных, дружбой дорожим,
Партия не партия – матерны звонки.

Вычисляем слабеньких – всё у них не так,
По закону правильно, снова он – дурак!

Рыбаки по утренней держат путь заре,
Мы же с нашей удочкой, выловим, кто смел!

Каждой глупой клеточкой дышит –  кто не так!
Взгляд чей восхитителен, мелкий «наивняк»!

Никуда не скроешься, честный человек –
Кровью ты умоешься присно и вовек!

    ***

Вывод:
Мимикрируй под подлеца!