Я не лукавлю

Голда Завадская
Вот если б мне побольше воли…
Но слишком уж загружен график!
И не приносит больше боли
Просмотр старых фотографий…
На них с восторгом,  уваженьем
Всегда я на него смотрела…
Я упивалась униженьем
Своей души,  и даже тела…
Когда,  предвосхищая муки,
Которые  он мне доставит,
Ему я целовала руки…
И кто б сказал:  она лукавит!
И лишь они вдвоём считали,
Что с этой  дурой  всё возможно…
А  я обман узнать могла ли?...
О … я была неосторожна!
Я всю себя ему открыла…
Позор я счастьем посчитала…
Всё это было…  правда было!
А мне всё мало было,  мало…
Но жизнь прорвётся и ликует,
И всё сожжёт … и всё забудет!
А вдруг и он по мне тоскует…
А вдруг у нас ещё всё будет.