Осенние грёзы

Алла Германовна Кузьмина
Деревья облысели под окном,
вначале тополь, а потом берёзы.
Они роняли листья, словно слёзы,
перед холодным длинным зимним сном.

Петуньи на балконе всё цвели,
испуганные холодом, хотели,
в дом чтобы взяли их и отогрели,
и вечно бы  цвести они могли.

Ничто, увы, не вечно под луной,
и каждому уже свой срок намечен,
и даже человек, увы, не вечен,
и скоро на балкон придёт другой.

А потому не стоит жить в печали,
ведь жизни вечной нам не обещали.