Изгнанная

Наталья Странная
От прошлого под ложечкой сосет...
А будущее схлопнулось до точки.
За этот фарс кому представить счёт?
Кому за это подарить цветочки?

Жизнь днём одним. Прекрасней только ночь,
Дарующая забытьё и ласку.
Дающая надежду что-то смочь.
Билетик в тустороннее и сказку.

Встречая день, уж приближаю ночь.
И солнце на луну скорей меняю.
Сова ли я? Иль древней Никты дочь?
Я - изгнанная.  Из дневного рая...

23.10.2019