Осенний зов

Регина Пушкина
Под теплым небом мезозоя
Немного странный ящер жил:
Не ел друзей, чурался боя
И этим всех насторожил.

К досаде родичей сердитых
От стада вечно отставал,
Ловил веселых трилобитов
И их хвощами угощал.

Ночами желтый диск ненужный
Утробным ревом воспевал
Искал чего-то.  Смысла? Дружбы?
И не найдя, затосковал.

Мотнул тяжелой головою,
Во тьму бесстрастную завыл
И первозданною тоскою
Осенний вечер отравил...

...Октябрьской ночью бледный гений
Услышал темный зов тоски.
В бреду стихов, в плену сомнений
Он смял листок и сжал виски.

Страданье канувшего века
Словесной плотью облеклось.
«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека»
Морзянкой в вечность понеслось.

Черкают небо самолеты,
Но просвещенью вопреки
В чернильной тьме услышит кто-то
Осенний зов немой тоски.