25

Павел Полозов 2
Можно ли персонажа назвать сыном?
Говорит: назови его Ааорон.
На остановке много людей без имени,
Едет маршрутка, полная чёрных ворон.

Злится водитель на птиц за не оплату проезда:
Не открывает двери, тупо бубнит свое,
Думает про зарплату, дочку и ипотеку.
Падает тихо снег, мнимый октябрь на дворе.

"Нежная грязь вокруг", - пишет литература. -
Толстый журнал погиб в битве за Сталинград".
Реконструируют мир, чтоб не повадно было.
Мимо пятиэтажек - чёрные хлопья ворон.

Мой Ааорон погиб. Жизнь не имеет смысла.
Холод. Проклятый холод. Холод могильных плит.
Закрою глаза и вижу  невыносимую реку.
Встану к окну - и слышу белое имя твое.