поговорки

Александр Ульянов 4
Сосёт телёнок ласковый
У двух коров бесчувственных,
Оставив брата хмурого
Совсем без молока.

Прошли года и хмурый, сердитый -  воду возит,
А ласковый, ухоженный -
По баночкам разложенный...
(Не вырос до быка!)