Заснеженная глушь

Николай Маяков
Как вернусь я домой,
      Ветер сосны с ленцой закачает
Снова тёплой зимой,
      Рыхлым снегом деревня встречает.
Полной грудью вздохну
      Свежий запах в сосновом лесу
Вновь душой отдохну,
      И как будто здесь я воскресну...

И опять в тишине
      Встали сосны зелёной стеною,
Всё как  будто во сне,
      И как будто ещё не со мною...
Снова хочется жить,
      Лёгкой грустью питать свою душу,
Как приятно бродить
      Этой милой заснеженной глушью.

      Декабрь 2014 год.