Деревья-шаманы

Виолетта Ларикова -Захарова
Осень спесиво меняет цвет.
Полдень. В лесах - туманы.
Сумрак дневной поглощает свет.
Тянут деревья-шаманы

Голые руки цепких берёз
К призракам облачных далей -
Стоны стволов просят искренних слёз,
Чтоб небеса - отдали.

Песня скрипучих старых стволов:
Древние духи леса -
Хором молитвы поют. С облаков -
Вдруг - кто-то щель прорезал:

Щедрые капли серой воды -
Через туманов студень;
Шепчут-стучат, заливают следы,
Бьют землю - мшистый бубен.


( Октябрь 2019 )