Старушки - деревни язык

Сергей Ткачев 5
Природа от радости плачет,
Под осень подделав её.
Пусть дождь моросит - но маячит
Гусей гоготливых "приём".

Летят над полями и ноют
Прилётные журавли.
Их жалость природа не смоет,
Какие - б дожди не шли.

И я снова стал серьёзен
Под пасмурный этот размах.
При мне и журавль в небе,
Да и синица в руках.

Я сделать успел наблюденья.
Теперь всё на чистовик.
И это моё терпенье -
Старушки - деревни язык.

17 - е апреля 2010 года.