Дождь мелкий шёл

Морозов Евгений Октавьевич
Дождь мелкий шёл.
Так. Просто.
Сверху вниз.
Без фанатизма.
Не лил, не пузырился в лоне луж.
Вполсилы.
Вполструи.
Без героизма.
Стекая струйками по гладкому стеклу.
Вечерний свет от фонарей горбатых
жил в каждой капле,
переливами маня.
Блестя разводами
На контурах пузатых
Автомобилей.
В их желтеющих огнях.
Он просто падал вниз,
Как будто, извиняясь,
Что потревожил,
И заставил взять зонты,
надеть плащи,
В его потоках, а точнее струях,
читалось – извините замочил.