Проклятие

Городской Вячеслав
Я проклял свечи дней рождений,
Желать нужнее было смерть.
На что мне суетные тени?
И так всё было, как во сне...

Я проклял дату нашей свадьбы,
Ты не вини себя ничуть.
Амура с неба своровать бы
И, как врага, придать мечу!

Я проклял любящего бога,
Который мнит себя отцом.
Мне кажется, я в ил им вогнан -
На дне пруда вонючий сом...

Я проклял слово "я" и "проклял",
Накинув чёрный рваный плащ!
Убогая, судьба, ты рохля...
Давай, зови мне палача!